/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>下载中心>>正文
 
体育学院学生请假管理细则【请假单下载】
2017-07-07 17:29  

体育学院学生请假管理细则

 

为建设优良学风,维护正常的教育教学秩序,营造良好的学习环境进一步强化学生安全管理,参照学校相关管理规定,根据我院的实际情况,特制定请假管理细则

一、请假类别及办理程序

1、请假类别

(一)病假:提供学校医务室三甲医院诊断证明病历本方可办理请假手续。若不能及时提交相关证明,必须向辅导员办理口头请假,在规定的时间内补交诊断证明病历本,并及时履行书面补假手续

(二)事假:因直系亲属婚、丧、嫁、娶、病或其它特殊情况须请假的,按规定程序办理请假手续

(三)公假:经学院批准,代表学院学校参加相关比赛、培训、裁判、会议、交流等需请假的,先由带队老师签字、教练或班主任签名,经所在主任或研究所所长审签后交至学工办盖章留档。

(四)校外教学实习、实践期间请假:如遇病假、事假、公假等情况,需按规定填写请假单,并由带队老师和分管副院长审签后交学工办留档,本科生假条复印件交至院教学秘书、研究生假条复印件交至研究生秘书处备案。

2、请假办理程序

本科生请假3天以内(不含3天),经班主任签字批准后,由学工办签字并盖章。若请假3天及以上,由班主任签字批准,再经学院分管学生工作党委副书记签字同意,最后由学工办盖章留档。

研究生请假3天以内(含3天)者,由导师签字批准。请假3天以上、2周以内(含2周)者,由导师签署意见,经学院主管研究生工作领导批准。请假2周以上者,由导师签署意见,学院主管研究生工作领导审核,研究生院批准。请假期满后,必须及时到学院研究生秘书处销假,未办理销假者,超假时间按未请假处理。

二、补假、续假程序

   (一)补假

    原则上不得补假。

 因突发事件无法提前办理请假手续的,应及时通过告知学工办学工办同意后方准假,并一个工作日内由本人按请假程序至学工办办理补假手续;补假未被批准而缺勤的,按旷课予以处理。

(二)续假

学生请假期满后若需要续假,需要在准假期间向学工办申请,经批准后,方可继续请假续假未被批准而缺勤的,按旷课予以处理。

三、补充说明

   (一)凡是病假、事假、公假,均需由学生本人提交书面请假条确因特殊原因无法亲自递交请假条的,可请同学帮忙递交。

    (二)学生应按规定程序请假、续假、补假,所有学生请假必须以统一请假条为凭证,凡不合规范的请假条一律无效;如弄虚作假,一经发现,将给予院内严重警告处理,并入毕业生档案。

    (三)依照学生手册规定:学生一学期内的请假次数若超过学期课时的1/3,须办理休学手续。

    ) 补假手续由学工办统一办理,不符合补假条件的不给予补假并按旷课处理。若有其他特殊情况,则需经过学院领导讨论决定。

    本规定由学院学工办负责解释,自发布之日起施行。

附件【体育学院本科生请假单.doc已下载
附件【宁波大学研究生请假单.doc已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学