/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
 
转发:关于2018年度选派骨干教师出国(境)进修的通知
2017-11-27 12:25 admin 

各单位,有关老师:

为开阔教职工视野,优化队伍结构,提升我校教师队伍国际化水平,2018年拟通过王宽诚教育基金、刘孔爱菊教育基金和优秀青年骨干教师出国(境)培训等3个项目选派教职工进修。现将各项目选派工作通知如下:

一、项目类别与具体规定

(一)王宽诚教育基金项目

1.资助名额和进修形式:2018年度选派名额不多于4名(其中预备人选1名),形式为访问学者。

2.申请条件:年龄在55周岁及以下,具有助理研究员、讲师或以上职称,且具有博士学位,与外国著名大学或科研机构有具体合作研究计划。

3.资助期限:进修期限为6个月。

4.原则上不支持赴港澳台地区进修。

二)刘孔爱菊教育基金项目

1.资助名额和进修形式:2018年度选派名额不多于5名,形式为课程进修。

2.申请条件:年龄在45周岁及以下,具有硕士学位、中级及以上职称的专任教师。

3.选派重点:重点选派全英文专业教师、开展双语教学教师、探究式课堂教学改革课程的主讲教师,同等条件下优先选派教坛新秀、教学成果奖、优秀课堂教学奖、教学创新奖的获得者。

4.资助期限:进修期限为6个月。

5.原则上不支持赴港澳台地区进修。

三)优秀青年骨干教师出国(境)培训项目

1.资助名额和进修形式:2018年度拟选派22名左右(其中,资助6个月的8名,资助12个月的14名),形式为访问学者或合作研究。

2.申请条件:年龄40周岁及以下,具有博士学位(外语、建筑学、音乐、美术、体育等专业的教师可放宽至硕士学位)、副高及以下专业技术职务的教学科研人员,学术背景良好,专业基础扎实,发展潜力较大。

3.资助期限:进修期限为6个月或12个月。

二、推荐名额

(一)王宽诚教育基金项目和刘孔爱菊教育基金项目:各单位可推荐名额共1名。

(二)优秀青年骨干教师出国(境)培训项目:各学院可推荐名额3名(其中,资助6个月的1名,资助12个月的2名),其中双一流建设学科所在学院(机械学院、信息学院、海洋学院)可追加1名(6个月或12个月)。列入2018年教师进修计划的浙东青年学者不占学院名额。

(三)机关职能部门和直属单位双肩挑人员纳入到学科性学院推荐。

三、其他规定和要求

(一)申报上述出国(境)进修项目者,还须具备以下条件:

1.热爱祖国, 具有良好的思想政治素质,具有学成回国为学校发展服务的事业心和责任感。身体健康。

2.列入2018年教职工出国(境)进修计划范围。

3.已在学校工作满2年(2年内已通过“优秀博士”首聘期考核的,可不受2年限制),距上一次脱产半年及以上进修结束满2年。

4.2014年1月后以“优秀博士”引进的教师,须是已通过“优秀博士”首聘期考核者。

(二)优先推荐的几种情况:

1.出国(境)进修目标明确、计划合理、理由充分的(本条非常重要,将作为专家评审时的重要评价指标)

2.2016年1月以来,申请过国家留学基金、国家留学基金与浙江省教育厅合作项目的,未获资助的。

3.优先支持赴国际名校访学的教师。

4.已获国(境)外邀请函,尤其是国际名校名师邀请函的。

5.外语水平较好,达到国家出国外语考试合格成绩或符合国家留学基金委外语水平规定的教师。

请申请人填写申请表(附件1或附件2),各单位认真审核并在指标范围内组织推荐,于12月5日之前将申请表、汇总表(附件3)交到人事处(安中大楼405室),同时将电子版发到:zhangxiaoping@nbu.edu.cn。逾期不再受理。

联系电话:888365 联系人:张晓萍

附表:1、出国学术进修申请表

2、出国课程进修申请表

3、汇总表

人事处

2017年11月24日

附件【1.出国学术进修申请表-空白.doc已下载
附件【2.出国课程进修申请表-空白.doc已下载
附件【3.汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学