/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
2018中国大学生马拉松联赛宁波大学站开跑
2018-06-04 16:30 宁大新闻网 

6月2日,中国大学生马拉松联赛宁波大学站在宁波大学田径场拉开序幕。 此次赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会田径分会协办,宁波大学阳光体育活动委员会、工会、团委,校友办、体育学院共同承办,阿里体育作为此次比赛的推广单位。

副校长邵千钧在致辞中对中国大学生体育协会、宁波大学校体委以及积极参与师生运动员、裁判员们以及工作人员们表示了感谢。 正因为有了大家的参与,举办在宁波大学的体育赛事才能如此精彩,学校体育文化才得以传承。宁波大学作为一所双一流高校,也将致力于学校体育文化的发展和传承。 邵千钧希望同学们每天都能留出一小时用于体育锻炼,用坚强的体魄来迎接未来的挑战。

枪声响起,选手们冲出起点,瞬间淹没在呐喊助威声中,他们身着荧光色参赛服,佩戴计时芯片,从本部田径场出发,经过安中大楼,穿过阳明路,跑过北大门,邂逅林杏琴会堂,遇见至真楼,踏过祖望路,与李达三外语楼相遇,与龙赛理科楼相逢,与海洋学院相见,途经商学院,路过阳明学院,历过叶耀珍楼,绕过真诚图书馆,途经锦绣学生活动中心和安中大楼,回到田径场,结束4.5千米的赛程。

比赛途中,选手们将汗水挥洒在开阔的马路上,用坚韧的毅力和傲人的实力开启长跑篇章,书写马拉松挑战自我,超越极限,永不放弃的体育精神。 随着时间逝去,看似漫长的比赛已接近尾声,11分30秒后,第一名选手到达终点;在现场观众的鼓励和欢呼声中,最后一名选手也坚持完成马拉松本次比赛规定路程。 获得本次男子组冠军的金炯来同学表示这已经是他第二次参加这个比赛了,本次带伤参赛,能获得冠军让他感到很幸运。谈及对本次马拉松的看法,他认为此活动的举办十分有意义,看到这么老师们、同学们来参加比赛真的很开心,大家跑得开心就好。

同样来自宁波大学体育学院的蔡晓红同学获得本次比赛的女子组冠军。蔡晓红也是第二年参加校马,作为一名校田径队队员,无论刮风下雨,她每天要准时出现在田径场参加训练。站在领奖台上的她十分激动:“参加校马的意义不仅仅停留在获得荣誉上,全民马拉松尤其是大学生参与马拉松不仅对体质健康多有裨益,而在当下俨然已经成为一种潮流,希望越来越多的年轻人能够加入到马拉松行列中去跑出健康。”

本次比赛落实了党的十九届三中全会关于“奋力开拓新时代体育强国建设新局面”的要求,推动了阳光体育活动在高校内的深入开展,营造积极向上的校园文化环境。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学