/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
第二十届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区在宁波大学拉开战幕
2018-03-26 16:25 admin 

3月25日晚,宁波大学周亦卿综合体育馆里座无虚席,气氛热烈。第二十届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区开幕式在此举行。来自浙江大学、厦门大学、华侨大学、广东工业大学和宁波大学等共16支高校男子篮球队以及来自南京航空航天大学、中国矿业大学等共12支高校女子篮球队将在此展开第二十届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区的角逐。

教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙;浙江省体育局党组成员、副局长吕林;浙江省教育厅体卫艺处处长李建章;宁波市体育局局长张霓;宁波市体育局党委委员、副巡视员吴承军;中国大学生体育协会篮球分会副主席、上海交通大学体育系主任陈作松;教育部学生体育协会联合秘书处竞赛部副部长胡京敏;中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广;第二十届CUBA中国大学生篮球联赛比赛监督张原耕;裁判长郑军以及宁波大学校长沈满洪、副校长冯志敏出席了本次开幕式并在主席台上就坐。副校长邵千钧主持仪式。

据了解中国大学生篮球联赛,简称“CUBA”,是中国大学体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨“发展高校篮球,培养篮球人才”,模式参照美国的NCAA大学篮球联赛形式,中央电视台CCTV5等每年都会现场直播部分重要场次的比赛。联赛1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组,中国大学生篮球联赛已成为中国篮球运动比赛中的两大赛事之一,其影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。

在开幕式开始之前的暖场中,宁波大学体育舞蹈队带来了体育舞蹈《渐变》,展示了丰富多变的风格和青春洋溢的气息;技巧啦啦队以其技艺精湛的啦啦操技巧征服了全场观众。宁波大学健美操队的街舞和体育舞蹈队的《狂想曲》更是把轻盈之美和力量之美相结合,为观众带来一场视觉盛宴。

开幕式上,沈满洪致欢迎词,他首先对参与建设本届CUBA的各部门的领导和工作人员及参加比赛的球队表示了感谢和欢迎,认为在两会闭幕之际,第二十届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区在宁大举行,是对宁波大学的信任,也是宁波大学的荣誉。宁波大学高度重视体育运动工作,尤其是在竞技体育和阳光体育方面取得了多项喜人的成绩,而其中的篮球运动更是有广泛的基础,深受宁大师生的广泛喜爱。沈满洪希望通过本届CUBA加强宁波大学与兄弟院校的合作,携手提高中国大学生篮球运动水平和综合素质。

运动员代表官业佳和裁判员代表许坚老师宣誓将坚守体育精神,为本次比赛取得圆满成功共同努力。

据悉,东道主宁波大学男子篮球队是诸多队伍中不可小觑的强队,从2009年开始参加CUBA分区赛开始,在2011年到2017年连续五次打进全国赛,其中2013年不仅问鼎CUBA“东南王”,称雄东南赛区,更是在全国八强赛中顶尖球队角逐。2017年斩获全国体育院校篮球联赛季军,并击败浙江大学队,获ZUBA浙江省大学生篮球联赛冠军,强大的团队凝聚力使他们屡屡创造历史。

开幕式最后,张爱龙宣布第二十届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区开幕。

开幕式后的比赛中,东道主宁波大学队经过激烈角逐以75:63的分数击败汕头大学队赢得开门红。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学