/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
体育学院召开专业教学研讨会
2017-11-18 12:22 admin 

2017年11月17日,宁波大学体育学院专业教学研讨会在奉化中学召开,宁波市督导委员会主任曹屯裕、体育学院原院长戴本源、宁波大学督导组组长陆亨伯、教务处李寄望、奉化中学校长方颖、体育学院教学副院长陈道裕,北仑中学、象山中学、镇海中学等11个实习点的负责人、体育学院系主任、专业教师、教学秘书等30余人参加了会议,会议由陈道裕主持。

方颖校长致欢迎词,对参会的各位代表表示热烈欢迎,并向与会代表介绍了奉化中学的基本情况以及接收的实习生的基本情况,希望各兄弟院校能够加强合作促进发展。戴本源、曹屯裕相继发表讲话,对实习学校这么多年来帮助体育学院培养师范生表示感谢,对体育学院坚持严谨规范地开展师范生教育实践工作给予高度评价,同时也提出本科生的培育工作是高校教学工作的重点,而师范生的实习工作更是重中之重,对今后的实习工作提出了更多的要求。随后,各实习点负责人就教育实习具体内容、实习指导、纪律等方面对18届毕业生的实习情况做简要汇报。

奉化中学体育组教师肖明善主持体育师范生第二课堂教学研讨,提议在实习点应通过系列讲座帮助学生做好职业生涯规划,通过模拟考试—说课、上课—技能训练辅导—结构化面试等系列措施切实提高学生的应聘能力。各实习点负责人作了经验交流,针对体育师范生实习工组提出了许多宝贵的意见和建议。

体育学院教学副院长陈道裕就《体育教育专业2018年培养方案(讨论稿)》作了汇报。与会人员从培养目标、专业定位、学分设置、学时设置、课程设置等方面提出修订意见和建议。会议结束,陈道裕对与会人员提出的中肯建议表示诚挚的感谢,将切实做好人才培养方案修订,同时殷切希望各实习点能够一如既往的支持与配合,推进实习基地建设,为实习工作创造良好的条件和环境,帮助学生培养全方面的应聘能力。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学