/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
2017年宁波大学田径运动会举行
2017-10-28 17:19 admin 

10月26日上午,全校师生迎来了宁波大学一年一度的校田径运动会,伴随着一个个独具特色的学院方阵入场,运动会就此拉开了帷幕。校长沈满洪,纪委书记余建森,党委委员邹日强、张真柱以及校体委全体委员出席了本次开幕式。开幕式由副校长邵千钧主持。

开幕式上,沈满洪致辞。他说,一年来,在全校师生的共同努力下,我校体育工作取得了很大发展,乒乓球项目作为学校竞技体育的传统强项已拥有男、女两支全国甲级乒乓球俱乐部,在2016年12月中国大学生乒乓球锦标赛上荣获高水平组女子团体冠军;男子篮球已经成长为全国高校篮球强队,在CUBA中国大学生篮球联赛中屡次获得佳绩,在2017年5月全国体育院校篮球联赛中荣获季军;足球项目在2016年11月浙江省大学生足球联赛上荣获超级组冠军;健美操项目在2017年4月全国啦啦操联赛上荣获3枚金牌;网球项目在2017年7月中国大学生网球锦标赛上荣获丙组女子团体冠军、女子单打冠军,在2017年9月全国学生运动会上荣获女子团体冠军。这些成绩的取得使我校体育竞赛处于全国高校的一流水平。在竞技体育成绩不断提高的同时,我校阳光体育活动蓬勃发展。一年一度的田径运动会是对宁波大学体育工作的一次大检阅,希望通过运动会这一形式,全校上下进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,并将学校的体育事业发展推向“更快、更高、更强”的新境界。

本届运动会共有1164名运动员参加了56个项目的角逐。在各个运动员、裁判员、工作人员的精心准备和积极参与下,各代表队赛出了风格、赛出了水平,更收获了喜悦。在本次比赛中共有3人4次破2项校运会记录:乙组男子100米比赛中,张顺秋、蓝府宏、陈秋雨同学分别打破原本00:10.7的校记录,现校纪录为张顺秋同学的00:10.4(手记00:10.31),乙组男子200米比赛中,蓝府宏同学以00:21.8(手记00:21.75)打破原00:21.9的校记录。

田径运动甲组团体总分前八名获得者分别为科学技术学院、阳明学院、海运学院、教师教育学院、商学院、建筑工程与环境学院、机械工程与力学学院、继续教育学院;体育道德风尚奖由商学院、阳明学院、海运学院、外国语学院、海洋学院、理学院、科学技术学院、人文与传媒学院获得;甲组男子团体前八名分别是科学技术学院、阳明学院、建筑工程与环境学院、海运学院、机械工程与力学学院、商学院、信息科学与工程学院、医学院;甲组女子团体总分前八名获得学院为科学技术学院、阳明学院、教师教育学院、海运学院。海洋学院、继续教育学院、商学院、医学院;甲组学生趣味运动会团体总分前三名为商学院、阳明学院、海运学院;田径乙组团体总分前三名为17级运动训练、16体育教育3班、17体育教育3班。

宁波大学阳光体育活动团体总分前三名分别是科学技术学院、阳明学院、商学院。2016-2017宁波大学阳光体育活动道德风尚奖获得单位为海洋学院、外语学院、医学院、法学院、信息学院、潘天寿艺术设计学院、人文与传媒学院、国际交流学院;宁波大学阳光体育活动优秀十佳社团奖社团为篮球协会、足球协会、排球协会、乒乓球协会、羽毛球协会、网球协会、健美操协会、背包客协会、电子竞技社协会、跆拳道协会。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学