/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
宁大又添“宁波帮”建筑 周亦卿综合体育馆落成启用
2017-10-27 17:08 宁波大学新闻网 

宁大又添“宁波帮”建筑!10月27日,宁波大学周亦卿综合体育馆正式落成启用,学校举行了周亦卿综合体育馆落成启用典礼。

2014年4月,周亦卿博士在宁波大学捐资1500万元人民币助建综合体育馆,支援家乡大学的建设与发展。周亦卿综合体育馆选址宁波大学本部甬江畔,占地面积5100平方米,建筑面积15000多平方米,最高楼层三层,包括主场馆,排球教学馆,篮球教学馆,健美操、形体、瑜伽教学馆,兵乓球教学馆,武术、散打、跆拳道教学馆,体操、健美教学馆。周亦卿综合体育馆不仅可以满足宁大师生的高水平体育教学和训练的需求,也是宁大对外举办承办各类体育赛事的重要平台。综合体育馆的落成必将促进宁波大学竞技体育水平的提高和师生体育文化活动的开展,为宁大建设特色鲜明的综合性研究型大学提供了有力的空间保障。

典礼上,宁大学生代表向周亦卿先生夫人宫川美智子女士、千金周莉莉小姐、公子周维正先生伉俪致献鲜花,其士国际集团有限公司非执行董事周维正先生代表周亦卿先生家族致辞,副校长冯志敏代表学校向嘉宾赠送了综合体育馆大楼模型,宁波市教育局副巡视员汪维民向嘉宾赠送纪念礼品,宁波市侨办副主任陈进军颁发捐赠证书.

校长沈满洪致辞。他说,三十多年来,宁波大学在创建和发展的过程中,得到了各级政府和社会各界的高度重视和大力襄助,特别是得到了像周亦卿先生伉俪这样的众多“宁波帮”人士的大量捐助和广泛支持,为学校高起点办学、跨越式发展提供了有力的支撑。广大宁波帮人士不仅在财力上给予学校巨大的帮助,而且以其“爱国爱乡、创新创业”的精神,深深感动着全体宁大人,已成为激励宁大人不断奋进的一种精神文化。今年9月,宁波大学正式入选国家“双一流”建设高校,宁波大学一定不辜负众位“宁波帮”乡长的殷切期望,努力拼搏,争取在未来的发展道路上取得更大的突破,早日建成有特色、国际化、高水平的综合性研究型大学,为地方经济和社会发展做出更大的贡献!

落成启用典礼结束后,领导与嘉宾一行还参观了综合体育馆各功能用房,并观看了开馆首场篮球赛,由宁波大学男篮主场迎战香港中文大学男篮。

副校长严小军主持典礼。出席当天活动的还有宁波甬港联谊会会长吕国荣先生、宁波甬港联谊会永远名誉会长卢良宝先生、宁波市委统战部副部长胡学健先生、宁波市侨联副主席董奕玮女士,市甬港联谊会常务副会长金伟、宁波帮博物馆馆长王辉,我校副校长邵千钧、党委委员张真柱、汪浩瀚,香港舟山同乡会嘉宾以及师生代表300余人。

典礼后,宁波大学党委书记薛维海亲切会见了嘉宾一行。

相关链接:

周亦卿博士,香港其士国际集团有限公司主席,祖籍浙江舟山,1935年于上海出生,中学时就读于上海圣约翰大学(中学部)。十七岁时只身从上海到香港跟姐姐团聚,而周博士自小就立志要当空军,翌年以侨生身分考进台湾空军军官学校,实现了他的飞行梦想;随后转到台湾大学修读机械工程。

周亦卿博士返回香港后在一家日本公司工作,1970年创立其士集团,开始经营东芝牌升降机及电扶梯,并为集团的核心业务。经过四十多年的发展,时至今日,其士集团已是一家享誉国际的跨国企业,业务遍布世界各地,包括香港、中国、澳门、东南亚、北美洲、欧洲、澳洲及中东;僱员人数由创业时的六人增至现在全球约九千多人。集团于1984年在香港上市,至今拥有的附属及联营公司达三百多间,业务多元化。

驰骋商界数十年,周博士视「诚信」为经营事业的核心理念。他重视个人信誉,更重视公司信誉。其士集团有今天的现代化管理与业务国际化的成果,除了他本人凡事亲力亲为,全力以赴外,员工的共同努力是不可抹煞的。在集团多名员工中,不乏跟周博士并肩作战达三、四十年的同事。周博士知人善任,尊重和信任员工,带领员工上下一心,实践集团「满足客户所需,追求质素突破」的宗旨。

周博士一直努力不懈积极推动有关专业团体事务及在个别宗亲同乡会和关心中国事务等机构担任要职,贡献良多,包括香港日本文化协会会长、沪港经济发展协会永远名誉会长、2006年获浙江省颁发「爱乡楷模」荣誉称号、亦曾任上海市政协常务委员等。 2009年与多位热心乡贤成立「世界中华宁波总商会」并担任创会会长,凝聚世界各地甬商人才和力量,建立环球网络联系,推动宁波的经济发展。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学