/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我校召开第二届“运动与健康”国际论坛
2017-10-29 17:04 admin 

10月28日,我校召开了 第二届“运动与健康”国际论坛。会议邀请了英国皇家医学院、英国卡迪夫城市大学等四位国内外运动与健康领域专家以及安踏、乔丹、李宁、特步国内四大运动鞋企业的研发负责人担任主讲嘉宾。宁波大学副校长严小军教授到会并用中英文致开幕辞,向与会人员简要介绍了宁波大学的发展历程以及大健康研究院的发展目标和 “研学产”协同创新的展望,同时向参会人员的到来表示感谢。

本次论坛由“健康管理与促进”与 “运动鞋科技创新”两大主题组成。上午,大健康研究院李建设院长 以“要把我校大健康研究院建设成宁波的样板,浙江的经验。”的引言拉开“健康管理与促进”主题论坛的序幕。英国皇家医学科学院院士Julien S Baker教授,英国卡迪夫城市大学体育学院副院长Huw Wiltshire教授,加拿大资深运动康复专家,CHATS老年康复项目总策划赖爱萍博士,奥美之路健康科技股份有限公司董事长徐峻华先生四位主讲嘉宾分别从“老年运动干预功效与机制”、“运动健康自我管理”、“老年人跌倒风险预防与控制”、“体医融合的过去、现在与未来”这四个主题展开报告,并与与会学者广泛交流。下午,大健康研究院副院长顾耀东教授就研究院对未来高端智能运动装备研发布局的介绍引出“运动鞋科技创新”主题论坛,安踏(中国)有限公司运动科学实验室主任郑志艺先生、乔丹运动科学实验中心总监阮果清先生、李宁运动科学研究中心(SSRC)主任及公司首席科学顾问林永佳博士、特步(中国)有限公司研发创新中心首席顾问Thorsten Sterzing博士分别从各自公司运动科技进展,运动鞋科技创新研究,品牌体育创新之路,新型运动鞋研发情况等进行专题报告,引起与会学者的热烈关注和讨论。

来自浙江、湖南、四川、辽宁等省份的体育院校工作者、体育用品制造商以及舟山、宁波等地医院的医务工作者共80余人参加了本次论坛。会议主办单位和合作伙伴奥美之路(北京)健康股份有限公司搭建的这次国际学术活动,使参会代表与“运动与健康”领域的权威专家互相交流,相互切磋,从中受益匪浅。连续举办的宁波大学大健康研究院“运动与健康”国际论坛也将逐步成为有品牌影响力的高端学术平台,为宁波大学“生命与健康”学科群建设以及实现习近平总书记在十九大中指出的“要把人民的健康发展放在优先发展的战略地位,要把健康融入所有政策”做出贡献。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学