/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
2017年浙江省高校足球教练员培训班在宁波大学圆满结束
2017-06-30 12:02 admin 

2017年6月23—26日,由浙江省教育厅为主办单位,浙江省大学生体育协会为执行单位,宁波大学和浙江省大学生体育协会足球分会为承办单位的,2017年浙江省高校足球教练员培训班在宁波大学举行。24日上午由龚智敏老师主持开班仪式,出席本次培训班开班仪式的领导有浙江省大学生体育协会常务副秘书长姜丽,宁波大学体育学院副院长陈道裕,以及担任此次培训班的董海宇、柳志鹏两位讲师,来自全省近四十名高校足球教练员参加开幕式。

浙江省大学生体育协会邀请2016年教育部国派校园足球教练员赴法、赴英访问学者董海宇和柳志鹏担任培训班讲师,培训内容理论实践相结合,两位讲师从“法国足球青训”和“英国足球理念和训练体系”进行介绍,并结合自身在法国、英国留学的经历讲述欧洲足球文化和自身体验,给学员勾勒出欧洲足球先进国家的发展概况。室外实践学习与培训,围绕“传控球和推进”和“个人与小组攻防练习”两个主题,在两位讲师的指导下进行了完整的训练课程学习。

根据浙江省大学生体育协会规定,高校各项目培训两年为一个轮回周期。为期两天的培训课程结束之后,26日上午进行考核,每位学员根据不同的训练主题设计一堂训练课程,讲师考核并点评。至此,学员们顺利取得了2017年高校足球教练员资格,对今后足球教学与训练将有积极地促进作用。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学