/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
宁波大学体育学一级学科硕士学位授权点自我评估专家组评审会顺利召开
2017-06-12 18:20 admin 

2017年6月10日,宁波大学体育学一级学科硕士学位授权点自我评估专家组评审会顺利召开。本次合格评估工作中,邀请国务院学位委员会体育学科评议组成员、教育部全国高等学校体育教学指导委员会理论组组长、华东师范大学体育与健康学院院长季浏教授,教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体组组长、上海体育学院副校长毛丽娟教授,原国家体育总局体育科学研究所科技书刊部主任李晓宪编审,教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、华中师范大学体育学院党委书记王健教授,教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、山东大学体育学院院长孙晋海教授为专家组成员,对我院体育学一级学科硕士学位授权点进行评议。季浏教授担任专家组组长。

会议由体育学院院长丛湖平教授主持。体育学院副院长顾耀东教授代表体育学一级学科硕士学位授权点汇报自评工作。顾耀东就硕士学位授权点基本情况、学科建设和发展中的特色与优势、人才培养中的亮点、不足之处和自评结果开展情况作了汇报。随后,专家针对培养目标和学位标准、师资队伍、科研成果、导师指导、学术交流、就业情况和培养特色等方面工作进行了提问,并审阅自评报告,对自评材料进行了审议。

经过专家组讨论,对本学位授权点的建设工作给予了充分肯定,认为经过十多年的发展,培养目标清晰,学位标准合理,培养方向各具特色,师资队伍结构合理,人才培养支撑条件充分,“六位一体”的研究所奖助学金体系完备,同时教学与科研、培养与就业等发面在国内同类高校中处于一流水平,特别是有些研究方向优势明显,在全国体育学领域具有重要的地位和影响,符合硕士学位授权点的要求。同时,专家也对学位授权点的未来发展规划提出了中肯的、建设性的意见。

宁波大学研究生院院长李国平教授,宁波大学大健康研究院院长李建设教授,体育学院党委书记余雪华,四个二级学位点负责人及导师代表共计20余人参加了此次会议。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学