/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
原国家体育总局体育科学研究所科技书刊部主任李晓宪编审应邀来我院讲学
2017-05-18 11:19 admin 

5月17日,原国家体育总局体育科学研究所科技书刊部主任李晓宪编审应邀为全院师生做了一场题为“为什么写论文与怎么写论文”的学术报告。报告会由体育学院执行院长郑建岳教授主持。

李晓宪首先提出了“为什么要写论文”这一问题,并通过对当前社会存在的一些学术造假、论文抄袭等现象的批判引出写论文的真正动机和目的是对知识的追求和传播。李晓宪说,在科研选题时应结合理论与实践,思考提出的问题有什么意义,而后要熟知、把握该领域的研究历史与现状;他还引用《易经》,分析科研写作过程中应阐明“道理”、“现象”、“数字”;最后对全体师生提出了三点建议:读书、观察和思考。除详细讲解以上内容外,李晓宪还从“举国体制”和“体教结合”、等方面阐述了现阶段体育科研论文的热点话题和必须注意的问题,同时对《体育科学》和《中国体育科技》杂志的办刊宗旨,投稿和用稿的相关要求进行了简要的介绍。

讲座结束后,李晓宪与师生进行交流,他鼓励师生们将所学的内容与自己的科学研究相联系,进而尝试进行创造性研究、形成创新性成果。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学