/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
武汉体育学院漆昌柱教授来我院讲学
2017-05-06 12:50 admin 

5月5日上午,武汉体育学院副校长漆昌柱教授应邀为全院师生做了一场题为“体育运动心理学主要领域与研究进展”的学术报告,报告会由我院体育教育训练学研究所所长林岭教授主持。

漆昌柱教授从五个方面分别讲解了体育运动心理学的相关内容。首先漆教授提出体育运动心理学是作为体育学科群的一个重要的研究领域;其次体育运动心理学也是心理学的一个学科分支;第三点提到了体育运动心理学的研究目标主要有两个:一是研究心理因素对体育运动行为的影响,二是研究体育活动对人的心理活动的影响;第四点漆教授提出体育运动心理学的研究领域从应用方面来说大致可分为这三个领域:一是竞技心理学,二是体育心理学,三是锻炼心理学;最后一点就是体育运动心里学的研究领域从研究的主题上可分为以下七个研究:运动认知研究、运动人格研究、运动中情绪与心理唤醒研究、运动心理训练与调节、体育运动与心理健康促进、体育社会心理学研究和运动技能学习与控制。

整个讲座持续了两个多小时,漆教授在讲解的过程中运用了很多实际案例和学科论文成果,让师生学到了很多关于体育运动心理学的知识。在讲座互动交流中,漆教授也详细地回答了同学们所提出的问题,并鼓励我们多去查阅相关的资料,学习相关的知识。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学