/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
原国家体育总局政策法规司司长谢琼桓教授来我院讲学
2017-04-25 12:44 admin 

4月24日,原国家体育总局政策法规司司长、北京体育大学博士生导师谢琼桓教授应邀来我院讲学,为我院研究生和青年教师做了一场题为“百年来的体育价值取向”的报告。陆亨伯教授主持会议。

谢司长上世纪60年代毕业于华东师范大学中文系,主攻中国当代文学和艺术理论。1964-1985年任职于武汉体育学院宣传部、科研室、学报和体育社会学研究室。1985年奉调进京,出任国家体委理论处处长。1994年调入中国体育科学学会。1998年调回国家体育总局(原国家体委)政策法规司。1994年被国务院授予“有突出贡献专家”称号。

在会议中谢司长旁征博引,出口成章,期间穿插着自己独到的见解。一切内容源于体育,又不限于体育。讲座中最吸引的内容是休闲体育、职业体育、竞技体育三者的来源和价值所在,因为这些也正是研究生们日常研究中接触最多,而又与未来就业直接相关联的。尤其在谈到通过休闲体育构建未来中国全民体育新格局这一问题时,会场气氛十分踊跃。

讲座结束后,同学们意犹未尽地就自己困惑的地方踊跃向谢司长请教,谢司长也热情为同学们悉心解答。讲座最后在同学们自主爆发热烈掌声下圆满结束。最后,陆亨伯教授就自己的听课体会做了深刻的总结。

整场报告风趣幽默更不乏真知灼见,谢司长以饱满的热情和丰富的学识深深感染了全体与会者,再一次为大家呈现了一场学术盛宴。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学