/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>党员之家>>正文
 
党员之家管理规章制度
2017-04-11 18:01 xuegong 

   党员之家的管理指导由院党委组织部牵头,学工部、团委、党校共同参与指导管理(成立指导党小组)。党员之家的日常管理由党员之家办公室负责,主要通过学生党员骨干组织进行。党员之家办公室下设策划联络、事务管理、网络建设三个小组。为了使管理制度化、规范化,制定《党员之家值班制度》、《党员之家管理使用规定》、《党员之家管理人员考核办法》及党员之家活动室借用等规章制度。每周举行例会,组织党员之家的管理人员进行业务学习,提高管理与服务水平。

1、学生党员之家活动、阅览及开放时间安排如下:

周一至周五下午14:00—16:00,晚上18:00—20:00;

开放,播放红色影片,为接待学生党员、积极分子的来访提供了周到、细致的服务。

2、创建方案:

   我院学生党员之家充分发挥学生党员“自我管理、自我教育、自我服务”的作用,全力打造有学院特色的“办家”理念,使学生党员之家真正成为学生党员自己的“学习之家”、“教育之家”、“活动之家”,也为基层党建工作增添一个实实在在的抓手。创立“五个一”工程,建设一方精神家园:

(一)一网,即建设一个学生党员之家网页。该网页暂时设在学生工作网站内,主要内容包括学院党建、党员风采、学习园地、思维之光、新闻动态、书目影碟目录等栏目。

(二)一会,即每月举办一次学生党支部书记(支部委员)理论学习会及总结会议。

(三)一刊,即创办一本以学生党建为主要内容、反映体院党建动态的刊物。以刊登学生党员学习体会、支部经验介绍、支部创新活动、党建信息、党员风采等为主要内容。

(四)一支管理队伍,即建设一支优秀的学生党员管理队伍。党员之家的日常管理由党员之家办公室负责,下设策划联络、事务管理、网络建设三个小组。

(五)一个红色文库,即为全院学生提供一个以党建学习为主的文库。党员之家包括书籍资料、报刊、杂志、影碟等。

 3、学生“党员之家”值班制度:

一、学生“党员之家”实际轮流值班制度。

二、值班时间为:周一至周五下午14:00—16:00,晚上18:00—20:00。

三、值班人员工要按时到岗,不得无故迟到或早退,有事应提前向办公室老师老师)办理请假手续。

四、值班人员应做好值班记录,对当天的来访、人员接待及设备使用情况均应做好登记。

五、值班期间,值班人员应严守岗位职责,注意仪容仪表,严禁打牌、上网聊天和聚众喧哗;热情接待来访人员,自觉维护学生“党员之家”良好形象。

六、值班人员应负责学生“党员之家”的安全、卫生工作,值班结束前整理好设备、资料和办公室的保洁工作。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学