体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
体育学院关于做好宁波大学2018年度研究生科研创新基金项目申报的通知
2017-11-29 17:51 学工办 

各位非毕业班研究生:

 

根据预算编制要求,2018年度研究生科研创新基金项目(以下简称项目)工作现将提前启动,即日起开始申报。根据《宁波大学研究生科研创新基金管理办法(试行)》(宁大政〔2009121号,以下简称《办法》,附件1)的相关规定,现将2018年度研究生科研创新基金项目(以下简称项目)申报的有关事项通知如下:

一、申请对象及申报条件

(一)具有宁波大学正式学籍的全日制在校研究生(不含毕业班研究生)。

(二)项目负责人已承担研究生科研创新基金、SRIP等校级科研项目,至今未结题的,不予受理。

 

二、资助项目类别及资助经费

(一)资助项目类别分为一般项目、重点项目。

(二)资助经费为:

1. 一般项目:自然科学类1200/项,人文社科类800/项;

2. 重点项目:自然科学类3000/项,人文社科类2000/项。

 

三、推荐和评审原则

(一)实行限额推荐原则。2018年度推荐项目数根据学院非毕业研究生数、结合2017年度创新基金项目结题率进行分配,每个学院可推荐的项目数详见附件2

(二)遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的评审原则。学院需严把推荐关,对于可行性差、缺乏创新等项目一律不推荐。项目研究内容完全为导师立项的课题内容者不推荐。

(三)学院评定,根据得分进行排序。学院组织专家进行初评,根据学校分配名额确定推荐项目,并进行排序,确定推荐资助类别为重点项目或一般项目。

(四)学校资格审查,确定资助类别。根据经费总额,2018年度预计资助项目128项(其中自然科学类73项,人文社科类55项)。

 

四、申报时间及程序1130--128日)

     资助项目的申报采取研究生本人申报、导师推荐、学院初审、专家评审组评审、学校审批的方式进行。需注意,申请项目题目或相近题目已申请校级其他类别科研项目立项资助的,不得重复立项。其具体申请程序如下:

1.  研究生填写《宁波大学研究生科研创新基金资助项目申请书》(以下简称《申请书》,附件3,宁波大学研究生科研创新基金资助项目专家评审表》(以下简称《专家评审表》,附件4)和《宁波大学研究生科研创新基金资助项目学院推荐项目汇总表》(以下简称《汇总表》,附件5),每位申报者只能以第一作者身份申报项目1项。

《申请书》纸质版一式2经导师签署意见后于12月8日14:00前提交至学工办邵老师处,同时将电子版《申请书》、《专家评审表》和《汇总表》打包,以“年级+专业+姓名+科创基金申请材料”方式命名,发至shaoyuwei@nbu.edu.cn

2.  学院组织专家进行初评,根据学校分配名额确定推荐项目,并进行排序,确定推荐资助类别为重点项目或一般项目,并根据推荐和评审原则将初审后的推荐名单在学院内公示3,无异议后将相关材料报研工部。

     3. 研工部审核,确定资助项目和资助金额,建议名单在校内公示3天后,由学校发文公布立项结果。

 

五、项目管理

项目研究周期为一年,即20182月至20192月,具体按照《办法》进行项目管理。

 

六、联系人

邵老师   87600418   shaoyuwei@nbu.edu.cn

 

 

宁波大学体育学院学工办

20171129

附件【科创基金项目申报附件.rar已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学