/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>训练竞赛>>阳光体育>>正文
 
宁波大学2016年阳光体育活动开展情况
2017-02-28 17:36 admin 

一、阳光体育社团蓬勃发展

迄今为止已正式注册的阳光体育社团达到28个,除了传统项目体育社团,更多更新颖的社团竞相成立。2016年新加入社团有体育塑形协会、体育舞蹈协会、soshow街舞社、体能与健身协会、剑道协会。参加各类体育社团的会员人数已达约7000人。

二、阳光体育竞赛活动开展如火如荼

1.通过“月月有比赛、周周有活动”的模式,组织策划全校的体育活动及参加全国、省市大学生校际间的体育赛事活动,形成了参与人数多,活动频率高,学校与协会齐抓共管的良好局面。到目前为止,直接参加阳光体育社团培训、比赛的学生总数约20000人。

2.通过阳光体育列入校级比赛的有20个比赛包括其中研究生阳光体育节、体育学院的篮球全明星之夜。比赛呈现出参与人数多、水平高、比赛激烈、项目广、观众人数多等特点;本学期举办的阳光体育系列活动比赛分别有篮球赛、足球赛、排球赛、乒乓球赛、电子竞技比赛、健美操赛、网球赛、背包客挑战赛、高校跆拳道比赛、与浙大的橄榄球交流赛、交谊舞会、羽毛球赛、体质测试运动会和校园迷你马拉松。我校的阳光体育活动开展规模、质量在省属高校处于前列。

3.阳光体育社团参加省、市级比赛成绩逐年提高,为学校争得了荣誉。空手道协会获2016年全国新人王极真空手道大赛三等奖;篮球协会获奥挺体育浙江省3v3宁波赛区第二名;跆拳道协会获博生杯省公开赛二金二银,获长三角高校比赛团体总分第三;排球协会获中国大学生四人制排球赛全省第二名,宁波高校排球赛获冠军四个,亚军一个;足球协会获2016中国大学生校园足球联赛浙江赛区校园B组冠军;田径协会获2016年全国高校阳光体育长跑接力比赛东部赛区第五名;乒乓球协会获全国高校阳光体育乒乓球团体比赛三等奖。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学