/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>人才培养>>通知公告>>正文
 
关于体育学院开展第二届青年教师教学技能比赛的通知
2017-04-28 11:20 admin 

各位老师:

为促进体院青年教师专业发展,为青年教师搭建一个自我展示和自我锤炼的舞台,我院将于五月底开展第二届体育学院青年教师教学技能比赛,特制定本方案:

一、组委会

组长:陈道裕

副组长:周奕君、蒋健保、郭中恺

组员:何玉环、王金燕、郑伟、陈瑶瑶以及专家若干名

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持注重教学基本功和实际应用能力;坚持程序严谨、规范。

三、参赛对象

我院年龄在四十周岁以下(1977年1月1日后出生)的青年教师。

四、比赛时间

2017年5月23日(周二)下午15:00—18:30。

五、比赛内容及方法(原来省里的竞赛内容与方法)

本次比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、80%、5%。

(1)教学设计。课程教学设计主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。

(2)课堂教学。课堂教学规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。评委现场评分,成绩在竞赛结束后公布。

(3)教学反思。参赛选手结束课堂教学环节后,结合本节段课堂教学实际,从教学设计、教学理念、教学方法和教学过程四方面着手,在给定的45分钟内完成有关本次竞赛的教学反思书面材料(600字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。现场提交手写稿。不允许携带书面或电子等任何形式的资料。

六、竞赛流程

(1)各参赛选手应于2017年5月18日前将参赛课程教学设计的纸质稿及参赛课程教学大纲的复印件各6份交到教务办陈瑶瑶处,并发送电子邮件到438255743@qq.com邮箱。

(2)参赛人员在开始比赛当天抽签确定本人参加课堂教学竞赛的参赛顺序。

(3)课堂教学竞赛结束后,选手进入指定地点,完成教学反思(手写)。

七、评分原则

选手得分以去掉一个最高分和一个最低分后计算。评审专家实行实名制。

八、比赛奖励

(1)竞赛共设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

(2)本次比赛排名第一的选手,将代表学院参加学校青年教师教学技能比赛。

体育学院

2017年4月27日

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学