/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>党务思政>>党建工作>>正文
 
2017年体育学院党委工作思路
2017-03-15 11:14  

2017年体育学院党委将在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校的中心工作,结合学院实际,在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面开拓进取,争先创优,大胆探索,不断创新,力争使学院党建工作在上一个新台阶。

一、扎实抓好党建的基础工作

  坚持理论学习,使党员干部素质能够明显提高,进一步党员干部责任感和使命感,使党的基层组织建设不断增强。

1、加强理论学习。继续坚持党委中心组理论学习制度,认真落实党委中心理论组年度学习计划,重点抓好十八届六中全会精神的贯彻学习,结合学院实际,积极引导党员干部认真学习专业知识,努力改善知识结构,做到坚持学习,学以致用。

2、加强制度建设。通过建立健全“党员组织生活制度”、“党员民主评议制度”、“入党积极分子教育培养机制”、“党员参加党内活动登记制度”等,进一步规范基层组织建设。建立健全党内民主制度,按照集体领导、民主集中,个别酝酿、会议决定的原则,不断完善党委内部的议事和决策机制。

3、加强组织建设。坚持党员标准,严格规范党员发展工作。继续重视对预备党员和入党积极分子的培养、教育工作,严格党员发展程序,培养大多数,严把质量关,确保发展党员质量不断提高。

4、加强党风廉政建设和干部作风建设。围绕履行职能情况和个人任期工作目标完成情况,进一步完善和落实岗位目标责任制和党风廉政责任制。

二、切实加强党员干部队伍建设

结合深入学习实践科学发展观活动,不断创新方法,通过培训、座谈、组织参观等多形式,多渠道抓好党员学习、教育、锻炼,努力提高党员干部思想政治素质。

1、加强支部书记队伍建设。根据基层党员干部工作情况实际,调整充实基层党支部书记,进一步提高基层党支部的工作效率,提高支部书记的整体责任。

2、加强支部书记的培训与培养。把支部书记的学习作为加强支部思想建设的首要任务来抓,通过工作会、经验交流会、党建研讨会等形式,不断提高他们的思想素质和业务工作能力,以支部书记的学习带动全体党员的政治学习,努力把支部建设成为学习型、务实型、创新型、和谐型的战斗集体。

3、不断完善基层党支部管理制度。规范支部党员活动,坚持“三会一课”和党日活动,充分发挥党员的先锋模范,带动教职工为学院的改革发展贡献智慧和力量。大力开展党建工作争先创优活动,结合专业特点,积极打造党建品牌。

三、围绕中心服务大局,努力营造学院和谐氛围

1.指导学院创安工作。通过多种途径加强师生安全意识教育,积极组织工会、团学各组织配合开展以安全为主题的活动来提高师生 的安全意识。通过短信群发、建立联络员QQ群、开展安全知识竞赛等方式确保维稳工作有效开展。深入了解职工群众的思想动态,并通过各种形式的座谈会,及时掌握他们的思想动态。

2.加强民主建设。充分发挥分工会和二级教职工大会在学院民主管理、民主监督中的作用。指导分工会和教工小家建设工作,支持分工会参加学校的各种文体活动和组织参观考察等集体活动。关心教职工生活、教职工的身心健康,调动职工积极性,做好离退休工作,增强了学院集体凝聚力。

3、继续实施教职工职业道德修炼工程。结合专业特点,明确专业道德的标准,积极倡导“教书育人”的良好氛围,以师德师风带动学风,努力建设良好的院风。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学