/yuanbiao.png
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>党务思政>>制度建设>>正文
 
体育学院团员推优办法
2017-04-11 18:09  

一、指导原则

“共青团要进一步做好推荐优秀团员作为党的发展对象的工作”是党组织对团组织提出的要求,体现了党对共青团的充分信任,也是团组织加强自身建设的需要,因此要把推优工作的立足点放在对团员的培养教育上,这是前提和基础。

二、操作步骤

1、组织动员。团支部在学期初要对全体团员进行“推优”宣传发动,鼓励团员积极向党组织靠拢,并公布申请入党的团员名单,接受广大团员监督。

2、评议提名。团支部定期召开支委扩大会议,可邀请分团委成员、学生党员列席会议。对递交入党申请满三个月的团员进行评议,全班公开民主选举,由宣传委员、组织委员分别完成监票、计票工作,确定推荐名单并报院分团委。

3、推荐上报。分团委对推荐对象进行考察,最终确定推荐名单并填写推荐表,报院党总支和校团委。

4、公布反馈。分团委将确定的名单公布并反馈给团支部,支部要对本人进行意见反馈,指出其存在问题,让其明确今后努力方向。

三、推荐条件

1、必须是本支部团员并向党组织递交入党申请书三个月以上者;

2、严格遵守各项法纪法规,无处分和其他不良记录;

3、学习刻苦努力,积点分排名在班级2/3以上;

4、能积极主动地参加各项团活动并完成团组织布置的任务;

5、关心集体,团结同学,在学校非学业因素评价体系中至少有3个“优“或“有”,在同学中有良好的群众基础;

6、表现突出的学生干部和荣获各类奖项的团员优先考虑。

四、执行组织

1、分团委由组织员负责执行;

2、团支部由支部组织委员或支部书记负责执行。

五、时间安排

每年3月、10月,为例行推优名单上报时间,其他时间亦可按需进行。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学