体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>专题>>正文
 
体育教育专业师范类二级认证专家现场考查工作圆满结束
2019-11-01 16:12  

10月28-30日,受浙江省教育评估院委派,以华东师范大学原副校长庄辉明教授、福建师范大学体育科学学院副院长许文鑫教授、浙江师范大学人事处处长赵雷洪教授、浙江省教育厅师范处原调研员李敏强、台州初级中学特级教师郭海平组成的专家组莅临我校开展了为期三天的体育教育专业教育部第二级专业认证现场考查工作,浙江省教育评估院院长施建祥、办公室主任杜颖颖莅临指导。


66b6f95b9d2aa388a1c2ac574756da1


10月28日上午,宁波大学体育教育专业师范类第二级认证专家见面会在安中大楼碧华厅召开。校党委书记薛维海、副校长乐传永、相关职能部门负责人、部分学科性学院(设有师范类专业)负责人及主要课程负责人、体育学院领导班子全体成员、专业负责人及教师代表参加了会议。省教育评估院院长施建祥宣读文件并介绍专家组成员,校党委书记薛维海致欢迎辞并介绍了学校的办学历程和发展概况,对专家组莅临我校开展师范类专业认证工作表示欢迎和感谢。顾耀东院长作为专业负责人对认证准备工作做了汇报,从不同方面阐述了我院体育教育专业二级认证的特色与优势。随后,认证专家组组长庄辉明教授就本次专业认证工作的目的、意义、任务与要求进行说明。专家组就师范类专业师资队伍建设和教学质量保障体系方面提出问题并现场交流。


7Z2A14587Z2A1469

55cda9054598c809a23a1165843ab0c7Z2A1485


进校期间,专家组遵循认证标准、依照认证程序和工作要求,对照8个一级指标,39个二级指标开展认证工作,高质量完成任务。按照师范类专业认证工作安排,专家组集中考察了大健康研究院、教师教育实训中心、实地走访镇海中学教育实习基地,了解教学条件和教学保障情况;听课看课10节次;调阅期末试卷及课程考核材料10门次;查阅毕业论文、实习报告及实践教学档案等教学资料100余份;与校领导、学院党政领导及部门负责人及专业任课教师等61人次进行了的深度访谈;组织召开了4场次的学校职能部门、在校学生、毕业生、用人单位座谈会;査阅专业提供的所有管理文件、教学档案及支撑材料298份。通过访谈、召开座谈会、听课看课、查阅材料、内部交流、实践基地走访、考察专业教学设施等方式,紧扣认证标准、逐一査证、在充分讨论基础上对专业人才培养质量状况和专业的“达成”情况作出评判。


大健康13e7aeafa5570caf9541214da6bdea4b

7Z2A1619_1教师教育1


听课5听课1

微信图片_20191029150759实习基地3

座谈会3座谈会4

座谈会7座谈会1


10月30日下午在安中大楼碧华厅举办专业认证反馈会。专业认证专家组全体成员,省教育评估院院长施建祥,校党委书记薛维海,副校长乐传永出席反馈会。会议由专家组组长庄辉明主持,相关部门和学院负责人、师范专业负责人、体育学院领导班子与部分教师参加。会上专家组充分肯定了我校体育教育专业所做的前期工作,对专业的学生质量与实践教学等方面给予了充分肯定。同时指出了培养目标、毕业要求、课程与教学及质量保障上存在的问题并给出了中肯的建议。施建祥院长充分肯定了我校将按“双一流”标准来建设师范专业的态度,希望学校针对综合性大学的特点,扬长补短,进一步做好师范类人才培养工作。校党委书记薛维海、体育教育专业负责人顾耀东分别表态,对专家给予我校,特别是体育教育专业建设发展提供的指导和帮助,表示衷心的感谢。薛书记表示,学校相关职能部门、学院专业将进一步认真总结、消化专家指导意见,坚决做好整改。学校将以本次认证评估为契机,努力提升师范类专业人才的培养质量,持续推进我校教师教育工作更上新台阶。

IMG_4723

IMG_4715IMG_4733

IMG_4716IMG_4717

IMG_4726IMG_4722

IMG_4731IMG_4730


至此,我省第一个体育教育专业师范类二级认证的现场考查工作全部结束。下一步学院将认真总结认证组织工作经验,全方位改进和完善专业建设工作。此次在我院开展的认证工作将对稳步推进、全面铺开全校师范类专业认证产生积极而深远的影响。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学