体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
 
关于开展2019年优秀教案评比活动的通知 
2019-10-08 14:13 admin 

一、活动目的

备好课是上好课的重要前提,优秀教案是高效上课的重要抓手和载体。继续深化常规管理提高青年教师教师教学水平,促进教师专业发展,以评促教,以评促研,以评促改。通过评比,促进广大教师自觉更新教育理念,积极构建“先学后教,备教共进”的教学课堂形式,切实提高教学质量。

二、指导思想

坚持求真务实思想和效能化原则,以课程方案为指导,以课程标准、考试说明为准绳,以提高教学质量为核心目标,以提升课堂教学育人效能为出发点和落脚点,以优秀教案评选为抓手,拉动学校常规教学研究环节的深化、细化、精致化。通过有效推广学习优质课程教学资源,促进教师专业发展和教育质量提升。坚持源于课堂实践,优中选优,持续完善的原则,确保征集教案精益求精、实用好用。  

三、参评对象

以教研室为单位(运动训练中心为一个独立的教研室),每个教研室提交1-2篇优质教案,先由各教研室完成初评,初评完成后将教案材料上交给体育学院教师教学发展部,再参加院级优质教案评比。 

四、教案规范

所有参赛教案,均为一次课的教学设计,教案模版可以参照我校常规教学教案模版,或各个专业通用的教案格式,鼓励模板创新。 

五、评比流程

2019年10月30日。 要求所有教研室必须在2019年10月18日之前将各教研室的优质教案提交给教务办。学院教师教学发展部聘请专家对评比教案进行审核,最终评出一、二、三等奖。

体育学院教师教学发展中心

2019/10/8

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学