体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
 
2019年游泳社会体育指导员、游泳救生员培训报名通知
2019-04-17 16:37  

【培训目标】

根据国家人力资源和社会保障部、国家体育总局有关规定及浙江省体育局《关于在全省开展体育行业特有工种职业技能鉴定工作的通知》要求,贯彻落实《全民健身条例》,规范游泳健身市场秩序,提高从业人员素质,为此,面对大学生和社会从业人员开展游泳社会体育指导员和游泳救生员国家职业资格培训。

【课程体系】

项目名称

课程内容

游泳救生员

游泳救生员应遵循的道德规范及要求,职业守则,包括工作守则,观察与判断主要包括观察的方法、判断的方法与要求以及观察区域的划分,救生基本技术,赴救技术,现场急救技术,安全预防等

游泳社会体育指导员

游泳技术原理及要点,游泳教学理论与方法,游泳教学课程的设计,游泳专项的损伤与预防,水中救护方法等

 

 

 

 

 

 

 

【师资队伍】

宁波大学体育学院专职教师,宁波大学体育学院也是宁波市唯一具有体育特有职业技能鉴定培训省级单位。

【培训对象】

宁波大学学生及社会从业人员,并具有一定游泳基础。如游泳基础较差者可先参加游泳技能强化训练班。申报游泳社会体育指导员职业技能培训鉴定的,均须先取得游泳救生员国家职业资格证书。

【收费标准】

1.考证班:

宁大学生:救生员1000元,指导员1000元(教材费、培训费、证书费,门票费);

校外人员:救生员1200元,指导员1200元(教材费、培训费、证书费,门票费)。

2.游泳强化训练班;宁大学生500元,校外人员700元。

【考核方式】

参加国家人力资源和社会保障部、国家体育总局组织的专项技能考核及公共理论考核;培训结束就进行考试,合格后由国家人力资源和社会保障部、国家体育总局技能鉴定中心颁发证书。该证书全国通用。

报名地点】

报名地点:宁大体育学院地方合作部。

报名地址:宁大体育中心一楼。

【报名办法

体院学生报名以班级为单位,体育委员或班长统一提交电子报名表及纸质报名表(报名表见附件),并以班级为单位统一把钱收好与报名表一同上交。电子邮箱:huangyanfei@nbu.edu.cn

其他人员可直接到宁大体育学院地方合作部报名。

培训流程

1.分班测试,确定分班名单(时间在5月底完成)。

2.根据分班情况,由各班教练统一时间进行培训。

3.经测试游泳基础未达到考证要求者可进入强化班培训。

报名时间】

5月2日至5月19日止。

培训时间

1.强化班培训时间5月20日至6月14日结束。

2.考证班培训时间6月5日至考证结束

鉴定时间】

6月15—30日考核鉴定。

培训鉴定地点】

宁波大学游泳池。

联系方式

黄老师592151[短号] 13655742151

杨老师596736[短号] 13515886736

电子邮箱:huangyanfei@nbu.edu.cn

重要说明

本考证培训两年内有效,当年因故未能参加考证考试或考证未通过者次年可以有一次机会培训(免费)和补考,补考者只须交鉴定费。

本次培训通知未尽事宜,由体育学院地方服务与合作部解释。

宁波大学体育学院地方服务与合作部

2019年4月10日

附件【本校游泳报名表.xls已下载
附件【体育行业职业技能鉴定审批登记表.doc已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学