体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我校圆满完成2021年浙江省高校学生体质健康状况抽测工作
2021-10-19 16:49 admin 

10月18日,根据浙江省高校学生体质健康状况抽测相关文件要求,教育厅抽测专家组莅临我校对相关工作进行了指导,并对我校学生进行了现场测试。抽测项目包括50米、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、1000米(男)/800米(女)等项目。我校商学院、人文学院和信息学院的200名同学代表宁波大学接受了现场抽测。

学校高度重视本次抽测工作,从9月24开始,体育学院积极筹划和协调各项工作,乐传永副校长在学校体委会议上做出了专项部署,教务处组织召开了相关学院的协调会。教务处处长、学生处处长分别在动员大会上部署了工作任务,强调了本次抽测工作的意义和重要性。为保障抽测及训练工作顺利进行,学校制定了各种激励政策,激发学生的积极性和荣誉感。体育学院为参加抽测同学统一购买了运动服,并安排专业教师和助理教练进行了为期两周的集训和技术辅导工作。

抽测前,体育学院制定了详细的工作方案,有序组织学生,积极落实各项工作。测试当天认真安排场地和器材,协助专家组进行项目测试工作,相关学院书记及辅导员老师也到现场为学生呐喊加油,鼓励学生。

学校的抽测准备和组织工作得到了测试专家组的高度好评,对学生的拼搏精神和风貌给予了充分肯定。体育学院研究生二年级学生、奥运冠军石智勇也来到现场为同学们加油助威,极大地鼓舞了参加抽测的同学们,测试后纷纷与奥运冠军合影留念!

本次抽测工作顺利完成得益于学校的高度重视,体育学院的专业训练和精心组织以及相关学院领导与学生们的全力支持和配合。我们也将以此为契机,进一步推进公共体育教学改革工作,有效落实阳光体育活动,加强学生体质测试管理,切实提高学生身体素质,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,推动学校体育工作更上一层楼。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 | 专业认证 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学