体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
2021体育教育专业学生全国基本功大赛总结暨表彰大会
2021-09-06 09:08 admin 

自2021年1月13日教育部办公厅发布关于举办“2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛”的通知,宁波大学被选定代表浙江省参赛。代表队由大会随机抽取2018级体育教育专业学生18名(其中男生12名,女生6名)作为参赛候选人,最终按规定在18名参赛候选人中确定8名学生参赛(其中男生6名,女生2名)。基本功参赛项目包括:基础理论知识与教学技能类、运动技能类两大部分内容,其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合、英语、微课3项内容,运动技能包括田径、体操、球类、武术4项内容。从训练方案制定到集体动员,从集体训练到8人集训,从白天到黑夜,从早春到盛夏,不间断地历经了138天磨砺,8天的高密度赛程,斩获了丰硕的成果。最终获得全国高校体育教育专业学生基本功大赛团体二等奖、基础理论知识与教学技能类二等奖、运动技能类二等奖、英语单项第四名、微课单项第五名、跳远第一名,4*400米第六名,田径总成绩第四名、双杠第一名,跳马第六名,体操总成绩第五名以及体育道德风尚奖。

2021年9月5日下午,“2021年全国高校体育教育学生基本功大赛”总结暨表彰大会在体育学院二楼报告厅召开,会议刚开始郑建岳书记播放了本届基本功大赛的精彩片段,再现了我院参赛选手在大赛中的飒爽英姿。顾耀东院长就本次基本功大赛做总结讲话,首先对本次大赛赛前各位指导老师以及同学的努力表示了肯定,对比赛中获奖选手的优秀表现表示了极大的认可,然后对本次大赛过程中各比赛事项进行了简单陈述,总结了宝贵的参赛经验以及在比赛中的不足之处,希望各位同学在后续的学习工作中能够有更大的进步。随后,为了表彰在基本功大赛中表现突出的同学,童莹娟副院长依次宣读了获得“学习标兵”“突出贡献奖”等奖项获奖名单,郑建岳书记和顾耀东院长分别为获奖人员进行了颁奖并表示祝贺。获得“突出贡献奖”的学生代表廖堪校进行发言,对比赛期间学院各位指导老师的辛勤付出以及学院各位领导的帮助和支持表示感谢,与大家分享了参加此次大赛的感受和自身的心得体会,希望在以后的工作学习中更加努力,迎接更优秀的自己。然后郑建岳书记对本次会议进行了总结讲话,再次对所有获奖选手表达了祝贺,期待我院有更多优秀的同学能够涌现出来,积极表现自我,在后未来的比赛中大放异彩。

微信图片_20210914163950

微信图片_20210915134105

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 | 专业认证 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学