体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
第十四次全国体育学术期刊编辑研讨会暨第33届中国高校体育期刊专业委员会年会线上顺利召开
2021-08-30 08:40 admin 

2021年8月28日,由中国体育科学学会、中国高校科技期刊研究会联合主办,宁波大学体育学院承办的第十四次全国体育学术期刊编辑研讨会暨第33届中国高校体育期刊专业委员会年会在线上正式召开。因受疫情的持续影响,为确保与会人员的人身安全以及响应地方防控疫情的号召,组委会一致决定召开线上会议。

本次会议由宁波大学党委委员、副校长汪浩瀚致欢迎词,并向与会代表介绍了宁波大学及体育学科的基本情况。同时出席的嘉宾有中国体育科学学会副理事长、中国体育科学学会期刊工作委员会主任委员祝莉,中国体育科学学会期刊工作委员会副主任委员、首都体育学院科技处处长王子朴,中国体育科学学会期刊工作委员会副主任委员、秘书长、国家体育总局体育科学研究所科技书刊部主任、《体育科学》杂志编辑部主任邱剑荣,宁波大学体育学院特聘院长丛湖平、执行院长顾耀东,及来自全国各体育学术期刊编辑部的近130位代表参加了本次会议。

国家体育总局社会体育指导中心主任、中国体育科学学会副理事长兼秘书长、《体育科学》《中国体育科技》主编冯连世作了“奋力开创体育学术期刊繁荣发展新局面 乘势开启服务体育强国建设新征程”主题报告;国家新闻出版署科技期刊数字出版及全流程管理重点实验室首席专家张品纯结合自身经验,在会议上论述了“报刊出版中的质量把关要点——贯彻落实《报纸期刊质量管理规定》相关要求”主题报告;山东大学《文史哲》杂志副主编、副教授、《文史哲》国际版编辑部主任李扬眉主要从历史的角度作了“传统与传承:《文史哲》杂志七十年办刊历程举要”主题报告。此次会议还进行了专题学术交流并举办青年学者学术沙龙。

《体育与科学》《天津体育学院学报》《上海体育学院学报》《成都体育学院学报》《沈阳体育学院学报》《体育科学》《中国体育科技》《河北体育学院学报》《广州体育学院学报》《武术科学》《首都体育学院学报》等杂志编辑部和国家体育总局体育科学研究所科技书刊部、北京体育大学学术期刊社、成都体育学院期刊部、上海体育学院期刊中心、武汉体育学院期刊社的青年编辑从自身工作角度出发,就体育期刊如何落实“三审三校”、审核人制度与双盲评审原则、如何做到由被动“编辑”到主动“出版”三个主题进行沙龙交流。

本次线上会议旨在全面提升我国体育学术期刊水平,探索研究创新发展之路,推介最新办刊经验,促进交流与合作,推动体育学术期刊繁荣发展。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 | 专业认证 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学