体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
体育学院公共体育部党支部组织主题党日活动
2020-09-11 08:41 admin 

2020年9月7日至9月8日,为扎实推进“有效教研”活动的深入开展,充分发挥党建引领学校中心工作的政治功能,进一步加强党员教师在教育教学中的示范引领作用,宁波大学体育学院公共体育部党支部将“主题党日活动”与“党建教研”活动相结合,开展了由党员教师带头、骨干教师参与的教研及主题党日活动。

9月7日上午,公共体育部党支部15名党员及12名非党员骨干教师赴浙江农林大学衣锦校区学术交流中心进行学术交流,为更好的制订新一轮体育教学大纲开展集体教研活动。本次教研活动本着严格执行《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》,深入推进课程改革及合理安排教学内容的原则,首先由浙江农林大学体育军训部李正贤博士介绍农林大学在课程规划、体质测试、竞赛训练等方面取得的成功经验。会上双方在如何提升学生体质测试成绩方面深入地交换了意见。公共体育部副主任张博老师介绍了本轮教学大纲制订的目标,更深入地把思政教育融入体育课教学。各教研室代表就大纲修改的具体部分发表了意见和建议,大家积极有序地发言,高效的形成了决议和分工,并在会议现场制定了新大纲。


9月8日上午,体育学院公共体育部主任、支部书记蒋健保教授带领大家参观了地处玲珑山路的临安区烈士纪念馆。


纪念馆一层为烈士事迹陈列展,展示临安百年革命征程中,为民族独立、人民解放、国家富强,抛头颅、洒热血的英雄儿女的不朽事迹。


二层为历史名人、旅游陈列展,分别展示历朝历代临安涌现出的杰出人物事迹与明山秀水的诱人风光。


9月8日下午,公共体育部女子气排球队来到临安区金岫村体育活动中心,与村气排球队进行了友谊赛。村民队员中有青年、中年、老年。兴起时各位排球专业老师甚至现场上起了技战术的教学课,现场气氛热烈,其乐融融。

在与金岫村村民交谈中,能够感受到他们对自己现有生活有满满的幸福感。在社会主义新农村中,不管是收入水平、生态环境还是文化建设都在不断地呈现新面貌,村民们对于未来的生活充满了希望。最后,大家在村体育馆前亲切交谈、合影留念。


短短两天,公共体育部党支部“党建引领强教研,交流学习促发展”主题党日活动圆满结束,教师们感触颇深,工作积极性得到了进一步提高,通过教研活动增强了党员先锋意识,拉近了党群距离,重温了党的光荣历史并体验了党在新时代的丰功伟绩。公共体育部教师将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学