宁波大学体育学院系列讲座开讲
2020-07-03 15:24 admin

6月30日-7月2日,匈牙利罗兰大学Gusztáv Fekete教授“云做客”宁波大学体育学院,通过腾讯会议平台,为学生们带来了3讲系列云讲座。

Fekete教授在讲座中介绍了宁波大学体育学院和罗兰大学近年来已经建立的合作关系和取得的成果,并提到我院优秀毕业生孙冬(我院首位获得匈牙利政府互换奖学金项目(Stipendium Hungaricum scholarship)的研究生)已顺利通过博士毕业论文答辩。随着双方各领域合作不断扩大和深化,相互依存显著提升,双方关系得到长足的良性发展。

Fekete教授以“生物力学研究”为主题出发,分层次从“生物材料”、“下肢生物学”和“膝关节的生物力学研究”等角度为同学们介绍了膝关节置换过程中的运用的生物力学原理和相关研究,以及他未来的研究方向,同学们纷纷表示受益匪浅。

Fekete教授的讲座学理深厚、内涵丰富、与时俱进,对该领域的研究深入,给我院师生带来很大启发。在讲座的互动环节中也热情回答了同学们的提问。同学们对此次讲座和“云讲堂”纷纷点赞。

讲座结束前,Gus授提到当前全球处于新冠疫情之中,中匈两国在此次疫情中相互帮助,彼此支持,愿中匈两国友谊长存!