第三届“听雨轩”杯海峡两岸高校篮球邀请赛闭幕
2019-09-25 16:52 admin

9月23日晚,为期5天的宁波大学第三届“听雨轩”杯海峡两岸高校篮球邀请赛在周亦卿综合体育馆成功落下帷幕。

最终决赛为宁波大学主场迎战厦门大学。现场宁波大学师生观众热情高涨,双方队员在赛场上敢打敢拼,碰撞出了不一样的精彩火花。最终,宁波大学男子篮球队以101:75的大比分优势战胜了厦门大学,收获了宁波大学第三届“听雨轩”杯海峡两岸高校篮球邀请赛的冠军,宁波大学副校长邵千钧出席了闭幕式并为宁波大学男篮颁奖。

本次海峡两岸高校篮球邀请赛是宁波大学主办的第三届多所高校参与的大型体育赛事。来自大陆及台湾地区高校的10支高水平篮球队齐聚宁波大学,在5个比赛日内,为广大师生奉献34场精彩赛事。比赛极大地激发学生的体育热情,有力地促进海峡两岸高校体育文化的交流,培养更多的篮球新生力量和爱好者。宁波大学男子篮球队秉承体育学院学生工作品牌“体育文化节”的精神,与各队运动员友好交流,切磋技艺。作为参赛选手的同时,也作为宁大学生的友好使者,树立了宁大学子的良好形象。在本次比赛中发扬团结拼搏的精神,一路过关斩将,不畏强敌,赛出风格,赛出水平。