体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
前国际残奥委 (IPC)运动科学委员会主任 Yves C. Vanlandewyck教授、美国运动医学学会前任主席 Walter R. Thompson教授应邀来我院开展学术交流
2019-03-29 15:16  

2019年3月26日,国际知名残奥研究的学者:比利时鲁汶大学运动科学与康复学院院长、前国际残奥委(IPC)运动科学委员会主任Yves C. Vanlandewyck教授以及美国佐治亚州立大学运动科学学院院长、美国运动医学学会前任主席Walter R. Thompson教授应邀到访我院,体育学院执行院长顾耀东教授接待了两位教授。

27日,两位教授分别做了学术报告。Yves C. Vanlandewyck教授就残疾人运动训练理念、世界前沿的运动表现提升技术以及人体工程学先进技术应用进行了全面的讲解;Walter R. Thompson教授从最基础的营养学概念开始引入,对运动医学以及科学膳食等在残奥领域的成果应用进行了深入浅出的讲解。在场师生认真聆听两位教授的报告,并围绕着运动生物力学和运动医学等领域进行了深入的研讨交流。此次交流,令师生受益匪浅。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学