体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
德国波恩大学、科隆体育学院Prof. Hartmann Ulrich Otto应邀来我院讲学
2019-03-04 16:49  


31日,德国波恩大学、科隆体育学院 Prof. Hartmann Ulrich Otto应邀在体育学院408会议室作题为“Training and overtraining markers in  selected sport events”的学术讲座。

Prof. Hartmann Ulrich Otto首先介绍了ATP系统、CRPH系统以及线粒体系统的供能情况,其次分析了在进行各种运动项目中各种能源系统的供能状况,介绍了如何在科学训练中观测各种能源系统状态。同时Prof. Hartmann Ulrich Otto用图表的形式分析了随着跑步时间的增加,各能源系统在运动中所产生的作用,为在场学生今后的科学训练提供了理论支撑。

在互动环节,在场的学生就如何提高线粒体供能能力等问题向哈特曼教授进行探讨交流,学术氛围浓厚。




主讲人简介:

    Prof. Hartmann Ulrich Otto是一位在运动医学、生理学和运动训练学领域造诣很深的国际知名学者。他分别于1981年和1987年在德国波恩大学和科隆体育学院获得运动生物化学和运动生理学的硕士、博士学位,长期在波恩大学、科隆体育学院从事竞技体育的教学、训练和科研工作,成果卓著。至今已指导145篇硕士论文和10篇博士论文,在德国和国际体育刊物上发表了100多篇学术论文,撰写专著3本,合著4本。目前,哈特曼教授是德国慕尼黑工业大学体育系运动训练研究所所长,同时担任德国体育科学学会运动训练学分会主任、国际划艇联合会讲师等多项职务。另外,还担任“运动医学与体质”、“欧洲运动生理学杂志”和“国际运动医学杂志”等10个体育刊物的编委或阅稿人。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学