体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
【科研创新】关于组织开展体育学院2019年浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报的通知
2019-01-19 16:23  

全体师生

根据浙江团省委的相关规定和要求,2019年的浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报工作正式启动。为保质保量完成工作,选拔、推荐最优秀的学生科研项目,从即日起受理项目申报工作,请各班级积极动员、组织。现将有关事项通知如下:

一、项目类型

1.大学生科技创新项目。申报对象为在校本专科生及其团队。旨在培育一批大学生创新研究成果。  

2.大学生科技成果推广项目。申报对象为在校本专科生、研究生及其团队。旨在培育一批具有一定应用价值和商业潜力的科技成果推广项目。

3.大学生创新创业孵化项目。申报对象为在校研究生及其团队。旨在搭建大学生创新创业实践的指导、服务、交流平台,为研究生创业提供良好的场地环境、创业指导和培训等相关服务,培育和发现优质的科技经济项目和高素质的创新人才。

二、申报要求

1.根据各学院2018年学生科研考核成绩,近几年“挑战杯”、“创青春”竞赛成绩,结合学院特点,对项目进行分配,各学院分配数量请见附件一。建议申报项目可在2018年校“挑战杯”竞赛,2018年SRIP项目等具备一定研究基础、取得阶段性成果的项目中选拔产生,经学院评审,择优选拔。各学院可根据实际情况在总量范围内自行确定科技创新项目、科技成果推广项目、创新创业孵化项目的具体申报数量,研究生项目数量不超过总项目数的1/3。项目总数超过5项的学院至少申报一项创新创业孵化项目。

2.每个项目需配置至少一位专业指导教师,所有项目指导教师具有中级以上职称,项目研究内容必须与相关指导教师在研课题相结合。

3.项目负责人上一学年积点分必须名列年级50%以内,且相关专业课程成绩名列班级20%

4.项目负责人需具有完成项目所需的科研、组织管理及协调能力,并在毕业离校以前完成项目研究工作,项目总人数不超过5人,项目负责人一般应为2017级本科生或2018级研究生。

5.曾参与各级学生课题研究但未能按时结题的学生,不能参与申报本项目。

6.每位项目负责人只能申请一项课题。作为主要参加人员(除项目负责人外前两位)同期参与研究的项目数不得超过两项

7.请各项目负责人将项目通过网上办事大厅“学生科研项目”进行一次申报,如实认真填写相关信息,将项目申报书未签字盖章即可上传到“项目详情”一栏。同时,请各团队负责人务必于0304日24:00前,将项目申报书电子版、项目汇总表电子版发送至电子邮箱:47418430@qq.com。

三、项目管理

1. 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目是浙江省最高水平的学生科研项目。每个项目的研究资助经费参照《宁波大学学生科研项目管理办法》执行。

2.申报项目一经立项必须按时完成、顺利结题,否则将直接影响学院下一年度的项目申报名额。

3.各学院推荐项目未能通过省级项目立项审批的,将作为学校校级立项。

4.项目管理其他事宜参照《宁波大学学生科研项目管理办法》规定执行。

其他未尽事宜,请联系学工办 刘老师

 

附件:

  1. 各学院项目数量分配表

  2. 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法(试行)

  3. 大学生科技创新项目申报书

  4. 大学生科技成果推广项目申报书

  5. 大学生创新创业孵化项目申报书

  6. 2019年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报汇总表

  7. 宁波大学学生科研项目管理办法

 

附件【2019新苗附件.zip已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学