体育学院
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
【奖助学金】关于开展2017-2018学年本科省政府奖学金、学校奖学金及捐赠奖学金评定工作的通知
2018-10-10 16:21 学工办 

根据《关于开展2017-2018学年宁波大学本、专科学生奖学金评定的通知》(学工(201839号)、《宁波大学本科学生奖学金评定办法》(宁大政〔201884号)等相关文件规定,开展2017-2018学年本科生省政府奖学金、学校奖学金及捐赠奖学金评定工作,具体安排如下:

一、评奖基本原则

1. 坚持公开、公平、公正原则。

2. 坚持宁缺勿滥原则。

3. 坚持民主监督原则。

4. 坚持规范化操作原则。

二、评选基本条件

1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2. 品行端正,诚实守信,本学年非学业因素评价指标无不合格等级,且有3项以上(含3项)优秀

3. 本学年补考后无必修课程(含模块必修课程)不及格

4. 自觉遵守国家法律,遵守各项校纪校规,没有违纪违法行为;

5. 大三学年累计已获得2个以上创新创业学分(专升本学生除外)。

三、奖项设置

(一)浙江省政府奖学金(具体名额分配见附件)

1、奖励标准:省政府奖学金的奖励标准为每人6000元。

2、申请条件  

1) 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2) 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3) 诚实守信,道德品质优良;

4) 二年级以上(含二年级)高校在校学生;

5) 学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。学习积点分名次在同专业年级前10%;非学业因素评价指标有4项以上为优秀;同等条件下积点分高者优先

(二)学校奖学金

具体评选条件参看宁大政〔201884号《宁波大学本科学生奖学金评定办法》,具体名额分配见附件。

类  别

奖学金金额

积点分排名要求

特等奖学金

每人5000元

5%

一等奖学金

每人2000元

15%

二等奖学金

每人1000元

25%

三等奖学金

每人500元

40%

(三)捐赠类奖学金(具体名额分配见附件)

1. 方逸华奖学金(每人8000元)

除按学校特等奖学金标准评选外,学习积点分名次在同专业年级前5%;面向师范生

2. 绣山清寒优秀学生奖学金(每人3000元)

除按学校一等奖学金标准评选外,面向家庭经济困难学生,同等条件下学习优秀者优先。

3. 董玉娣奖学金(每人2000元)

除按学校一等奖学金标准评选外,同等条件下,家庭经济困难者优先。

4. 毛子水先生清寒优秀奖学金(每人2000元)

除按学校一等奖学金标准评选外,面向浙江籍家庭经济困难学生;同等条件下,江山、宁波籍学生优先。

四、评奖日程与安排

1. 10月10—10月12

学院向全体参评学生公布奖学金名额分配和评定办法。 学生个人根据相关文件对照评奖条件及名额,填写《浙江省政府奖学金申请表》或《学校、捐赠奖学金申请表》。在班主任指导下经过班级评审小组初审,由班主任签署意见后,以班级为单位于10月1216:00前统一将申请表(附个人成绩单)及班级汇总名单交至学工办邵老师处。

2. 10月15—10月19

学工办根据文件要求初审所有申请表,并确定拟获奖名单,报学院学生工作领导小组审议。拟获奖名单将在院内公示3天公示期之后,再有异议者,不予受理。

学工办通知拟获奖者登录宁波大学网上办事大厅http://ehall.nbu.edu.cn提交相应申请后(建行卡号为必填项),相关班主任登录办事大厅进行审核。务必于10月19日16:00前完成申请与班主任审核工作。

说明:捐赠奖学金获奖者需要一封致捐赠人或捐赠单位的感谢信、一张电子版4寸正面生活照同时上报,学生感谢信word版和照片均命名为“XX奖学金+姓名+学号”,不得将照片贴在word文档里。

3.10月20日—10月22日

学院将拟获奖名单报学生处

五、注意事项

原则上,本年度所有奖学金不可兼得(包括已完成评定的国家奖学金和国家励志奖学金)。

六、评奖工作要求

1. 评奖工作事关学生的切身利益,各班主任要高度重视,指导本班顺利完成奖学金评定的组织实施工作。

2. 各班要重视学生“本人申请”这一环节,各项奖学金必须由学生本人先行申报,不断增强学生参与评奖的积极性和主动性。

3. 各班在评奖前应让学生认真学习相关评奖评优文件,使广大同学能尽快了解和熟悉奖学金评定办法;同时应认真做好宣传发动工作,教育学生明确奖学金评定工作的重要性和必要性,并要加强对学生的思想引导,帮助学生正确对待个人得失并学会感恩。同时要帮助学生树立正确的奖学金消费观,并做好获奖学生使用奖学金的跟踪调查工作。

4. 各班要重视评奖过程,克服形式主义或敷衍了事的倾向。要坚持把评奖工作作为学校德育工作的重要环节,通过评奖树立典型和榜样,激发学生学习的主动性和积极性,更好地推动我院的学风建设。

5. 各班要积极推行公示制度,加大同学对评奖过程和评奖结果的监督力度。对于各类奖学金的获奖推荐名单采取班级、学院、学校三级公示制度,未经班级公示的不得上报学院进行审定。

6. 获奖学生中,凡发现有弄虚作假、欺骗组织等行为者,学校将撤销其荣誉,收回已发的奖学金;获奖学生应合理使用奖学金,用于支付学习和生活费用,奖学金不得用于请客或购买奢侈品。

7.奖学金评定工作实行校院两级管理,学院将认真按照评奖条件对各类奖学金的获奖人选进行逐一审核,对于评奖工作中出现的具体问题由学工办及体育学院学生工作领导小组负责解释。

七、联系人

体育学院学工办  邵老师

电话:87600418

邮箱:shaoyuwei@nbu.edu.cn

八、投诉与监督

体育学院党委副书记  金老师

电话:87600990

邮箱:jinyibo@nbu.edu.cn

 

 

体育学院学工办

2018年10月10日

 

 

 

 

附件【17-18本科省级、校级、捐赠奖学金通知及附件.zip已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 今日体院 | 党务思政 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 训练竞赛 | 招生就业 | 学生工作 | 地方服务 | 校友工作 

版权所有:宁波大学体育学院 学校地址:浙江省宁波市江北区风华路818号   
 宁波大学